Уже несколько дней по всей стране наблюдаются сбои в системе Единого государственного реестра (ЕГР) органов ЗАГС. Новгородцы, судя по сообщениям в соцсетях, – среди тех кто на себе ощутил несовершенство электронного документоооборота.

Граждане не могут получить свидетельства о рождении детей и другие документы. Исключение – свидетельства о смерти, а также заключении и расторжении брака.
Как нам пояснили в правительстве Новгородской области, на данный момент ситуация улучшилась, система работает в штатном режиме.

Начальник отдела комитета ЗАГС по Великому Новгороду Елена Подерская рассказала Пароход Онлайн, что при сбоях в электронной системе свидетельства о смерти, заключении брака и расторжении его без суда, выдаются в ручном режиме. И только после этого сотрудники ЗАГСа вносят данные в электронную систему, что может длиться до позднего вечера. Остальные документы, за выдачу которых ответственны органы ЗАГС, можно получить лишь при стабильной работе ЕГР, – пояснили госслужащие.

– Выдадим документы всем! – заявила Елена Подерская, – Надеемся, что уже к концу дня работу реестра восстановят.

Отметим, что, по данным телеканала 360°, Федеральная налоговая служба, которая является оператором системы ЕГР, опровергла информацию о сбое в работе реестра. По сообщению ФНС, проводится плановое обновление, о котором было сообщено заранее.

Фото в анонсе: komu-podarok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя