Новгородцев с подтопленных территорий спасать не пришлось — об этом заявили главы районов Новгородской области на видеоконференции с губернатором Андреем Никитиным.

По словам главы Демянского района Владимира Ерёмина, пока отрезанным остаётся один населённый пункт, но добраться до него можно. В свою очередь глава Валдайского района Юрий Стадэ подчеркнул, что проезд есть ко всем населённым пунктам, в ближайшее время, после схода воды, будет восстановлен последний пострадавший участок дороги. В Окуловском районе, по словам главы Алексея Шитова, все службы оперативно отработали возникшие проблемы. Всего в области в данный момент отсутствует проезд к 15 населённым пунктам, в которых проживает 68 человек, размыто 15 участков дорог.

Министр дорожного хозяйства, транспорта и цифрового развития региона Станислав Шульцев сообщил, что работы по восстановлению дорожного полотна начнутся, когда сойдёт вода. Однако заместитель начальника новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Прокопенко заверил, что в ближайшие две недели погодные условия могут ухудшиться. По его словам,13 августа ожидаются сильные осадки. Это коснётся южных, юго-восточных, восточных районов области.

В режиме видеоконференции губернатор дал поручение оказать пострадавшим от подтопления необходимую помощь: «Наличие продуктов, доступ к медицинской помощи и социальным услугам — это первое, на что нужно обратить внимание. В первую очередь, необходимо помочь семьям, где есть инвалиды, люди старшего возраста, дети», — сказал Андрей Никитин.

Во время визита в Марёвский район губернатор лично осмотрел подтопленные территории и пообщался с жителями.

 

Фото Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя