«Яндекс.Такси» будет бесплатно возить боровичских ветеранов. В льготные категории также вошли труженики тыла, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

Боровичи стали пилотной территорией для реализации совместного проекта Фонда развития моногородов и ООО «Яндекс.Такси». Бесплатные поездки на такси в полном объеме будет оплачивать компания-перевозчик. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения региона.

В настоящее время в Боровичском районе проживают 944 пожилых человека, имеющих статус ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей и жителей блокадного Ленинграда. Воспользоваться услугой вместе с ветераном смогут не более двух сопровождающих лиц. Предусмотрена возможность перевозки технических средств передвижения и реабилитации.

Воспользоваться социальным такси не так-то просто: надо подать заявку в учреждение социального обслуживания не ранее 15 дней до даты поездки. Подробности смотрите здесь.

  • Напомним, в Новгородской области ветераны войны, инвалиды, лица, старше 80 лет, пенсионеры, находящиеся на социальном обслуживании в соцучреждениях и военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, также могут пользоваться службой «Социальное такси».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя