Средняя оценка уровня тишины в российских городах на сегодняшний день составляет 6,6 балла из 10. Очередной ежегодный рейтинг 150-ти  городов России составили аналитики портала домофонд.ру. Исследование проведено на основании опроса более 90 тысяч человек.
Согласно опросу посетителей портала, абсолютные чемпионы по тишине сегодня  находятся на западе и юге  нашей страны. На 1-м месте  расположился город Гурьевск (Калининградская область) с оценкой в 8,4 балла, на 2-м г.Ейск (Краснодарский край) – 7,9 балла, на 3-м г.Михайловск (Ставропольский край) с 7,8 балла.
Удивительно, но курортные города —  Геленджик, Туапсе, Есентуки, Майкоп и Керчь также попали в первую десятку рейтинга. Здесь, если верить, ощущениям респондентов, тоже тишь да гладь.
А вот сибирские города, согласно мнению самих же жителей, наоборот, отличает шумность. Лидерство у  Киселевска, Ленинска-Кузнецкого из Кемеровской области. Дальше в рейтинге  идет подмосковная Электросталь,  волгоградский Волжский,  потом Якутск (респ. Саха),  за ним Лобня и Клин (Московская область).
Предсказуемо позиции в рейтинге населенных пунктов, замеченных в «шумихе»,  заняли и города-миллионники – Москва, Санкт-Петербург. Казань, Пермь, Краснодар, Уфа, Челябинск, Волгоград, Самара и Ростов-на-Дону.
Наш Великий Новгород согласно рейтингу, занимает самую выгодную позицию – 66-е место из 150-ти. На наш взгляд, это означает лишь одно – в Новгороде гармонично уживаются и тишина и веселье.
Пароход Онлайн  предлагает вам, нашим подписчикам, ответить на вопросы в нашей группе во Вконтакте, которые задавали респондентам портала домофонд.ру и составить актуальный рейтинг уровня тишины Великого Новгорода.
Фото: открытые источники и Анна Костецкая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя