Национальный рейтинг составляли центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» и журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России»). Они провели своё исследование, посвященное въездному туризму, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности у иностранных туристов. 

Опубликован Национальный рейтинг въездного туризма-2019. Новгородская область заняла в нем девятую строчку и вошла в первую, «золотую» двадцатку рейтинга с условным названием «5 звезд». ТОП-20 возглавляют Москва, Санкт-Петербург и Приморский край. 

Составителями рейтинга использовали такие критерии для оценки регионов, как общее количество иностранных туристов, размещенных в отелях и гостиницах, количество размещенных иностранных туристов за год на 1000 жителей данного региона, прирост (уменьшение) количества иностранных туристов по сравнению с предыдущим годом. 

Администрация губернатора Новгородской области сообщает, что в ближайшее время должна быть принята Стратегия развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. Продвигать Россию и регионы на зарубежных рынках будут с участием ведущих представителей культуры и спорта как России, так и зарубежных стран. Также планируется поддержка производителей кинопродукции и региональных кинокомиссий в целях создания кино — и телеконтента для представления на зарубежных рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя