В начале августа Пароход Онлайн писал о трёх новых станциях метро в Санкт-Петербурге. Их открытие планировалось в начале сентября.

Одна из этих станций – Шушары – может стать стратегически важной для новгородцев, которые бывают в Северной столице. Ведь эта станция находится ближе всего к Великому Новгороду на отрезке трассы, который славится заторами.

Возведение участка Фрунзенского радиуса Санкт-Петербургского метрополитена началось в 2012 году. И вот, спустя 7 лет, 5 сентября 2019 года, должны были открыться три новые станции. «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Уже с 8:30 утра народ собрался у входа в вестибюль станций метро «Проспект Славы» и «Дунайская», двери которых должны были распахнуться в 11:00. Но вместо торжественного приглашения ожидающие услышали сообщение по громкой связи: «Открытия станции в 11 часов не будет. До особого распоряжения начальника метрополитена.»

Первые гости станции «Шушары» также не дождались торжественного разрезания ленты.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, приехавший на место, объяснил, что в целях безопасности пассажиров запуск новой станции переносится.

«Все три станции готовы и работают в тестовом режиме. Огромное вам спасибо, много чего сделали. Хорошо поработали. И персонал метро тоже отработал хорошо. Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров»

Как оказалось, ряд автоматизированных систем управления движением, а также сигнализационного оборудования не настроен до конца, что может сказаться на безопасности пассажиропотока.

По данным Пароход Онлайн, новая дата открытия станций перенесена предположительно на две недели.

Мнения в сети по данной ситуации разделились. Кто-то ругает власть и негодует, а кто-то считает такое решение вполне целесообразным: безопасность превыше всего.

К слову, на Яндекс.Картах уже появились станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Светлана Павлоградская

фото:

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Завтра в Питере ✪ Афиша Санкт-Петербурга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя