После трагедии в Хабаровском крае в ночь на 23 июля 2019 года, унесшей жизни четырех детей при пожаре в палаточном лагере, в Новгородской области сотрудники МЧС проведут дополнительные проверки.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, в нашем регионе 4 палаточных лагеря — «Валдайская Робинзонада», «Остров Героев», «Эко» и «Центр военно-спортивной подготовки «Русичи», в них могут разместиться до 2700 детей. Плановые проверки проводят первые пять дней каждой смены. За этот сезон серьезных нарушений выявлено не было, а все мелкие недочеты были исправлены либо на месте, либо в течение суток.

— Особое внимание уделяется проверкам наличия и работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, соответствия эвакуационных путей и выходов, состоянию источников противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, а также на вопросам обучения и готовности персонала к действиям в условиях ЧС и пожара, — сообщили Пароход Онлайн в пресс-службе областного управления МЧС.

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк дал поручение провести дополнительное профилактическое обследование палаточных лагерей нашего региона.

Сегодня на территории палаточного лагеря «Остров Героев» проводится учебная тревога по противопожарной безопасности. На сайте лагеря в режиме реального времени можно увидеть жизнь детей — на портал выведено три онлайн-камеры.

Для сведения: в Новгородской области в детской оздоровительной кампании 2019 года участвуют 310 учреждений летнего отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя