Пресс-служба губернатора Новгородской области информирует, что в Новгородской области началось строительство причалов для принятия водных судов. Первый причал, к строительству которого приступила компания – инвестор, будет построен на реке Волхов в селе Грузино Чудовского района. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития.

В настоящее время строительная компания приступила к созданию геодезической и разбивочной сети. Затем будут установлены сваи, проведена их обвязка и монтаж верхней части причала. Инвестор планирует завершить работы в августе текущего года.

Причал будет предназначен для стоянки, посадки и высадки пассажиров с одного судна, длиной около 65 метров. Самые большие модели теплоходов, которые смогут здесь швартоваться – Ку-065 и Ку-305, максимальной вместимостью 200 человек.

Сумма инвестиций в проекты по строительству причалов для круизных лайнеров на территории Новгородской области составит около 100 млн рублей. Планируется строительство еще одного причала в исторической части Великого Новгорода, в акватории реки Волхов. А в августе и сентябре этого года запланировано прибытие двух судов, следующих по новому туристическому маршруту.

  • Напомним, соглашение о строительстве пассажирских причалов в селе Грузино Чудовского района и в Великом Новгороде между правительством Новгородской области и ООО «КОНТ» было подписано в мае 2018 года, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Фото — региональный Минтранс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя