Росздравнадзором обнаружены нарушения прав граждан, которые должны получать льготные лекарства. Большинство из них дети и инвалиды. Одной мест, где выявились проблемы, стала Новгородская область.

По сообщению пресс-службы Минздрава, провели проверку по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Территориальные органы провели 149 проверок, исходя из обращений и жалоб. В итоге 16 субъектов Российской Федерации не прошли данную проверку. Главной проблемой называют отсутствие контроля со стороны местных органов здравоохранения, так как именно они должны контролировать потребности в лекарствах у граждан и их использование. Также выявлено минимальное количество выписок препаратов, не смотря на показания.

«По итогам проведённых проверок установлено, что полномочия, переданные субъектам в соответствии с федеральным законом, исполняются не в полном объёме, с нарушениями требований законодательства. В ряде субъектов выявлены грубые нарушения прав граждан России на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов, — приводит ТАСС текст сообщения. По причине невыполнения предписания об устранении выявленных нарушений в установленный срок Росздравнадзором выдано за первый квартал 2019 года 13 протоколов следующим субъектам-нарушителям: Брянской, Новгородской, Саратовской областям, Республике Крым. Вся информация о результатах проверок направлена в прокуратуру и другие органы государственной власти», — сообщает минздрав РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя