Сегодня, 6 сентября, мэр Великого Новгорода был с докладом об успехах в работе в кабинете губернатора Андрея Никитина.


Как учат психологи — «начните с хорошего». В случае с областным центром, например, с новости о начале ремонта Колмовского моста. Впрочем, глава региона, как главный «виновник» по «выбиванию» дополнительных федеральных денег именно на этот объект, оперативной информацией владеет и без докладов по бумажке.

Тогда о другом — доходы бюджета города, оказывается, выросли, на целых 10%. За счет каких статей, правда, в пресс-релизе по итогам встречи не уточняется (прим. ред. Придется делать редакционный запрос).

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» на начало осени выполнена всего половина от запланированных и проторгованных объемов работ по Великому Новгороду. Завершатся, по словам Сергей Бусурина, — за две недели до начала зимы – 15 ноября. Ремонт дворов идет в таком же ритме – из 53 выполнены 28. На четырех — еще не начинались совсем.

Особо неприятные вопросы прозвучали ближе к концу встречи. В частности, на особом контроле у губернатора и депутатов Думы Великого Новгорода вопрос строительства трех детских садов. По словам градоначальника: «городские власти прикладывают все необходимые усилия, чтобы детские сады были построены в срок».

На будущей неделе по инициативе депутатов Думы Великого Новгорода в мэрии должно состояться расширенное совещание с участием исполнителей муниципальных контрактов по строительству дошкольных учреждений в «Ивушках», «Северном» и «Псковском» микрорайонах. Депутаты хотят услышать от подрядчиков причины столько высоких сроков отставания от графика.

«Я прекрасно понимаю, что городу нужно развиваться, вся необходимая поддержка со стороны области будет оказана. Важно, чтобы мы не оказались в числе отстающих по каким-то параметрам», — подытожил общение Андрей Никитин.

В чем главная причина, по мнению Андрея Никитина, почти четырехмесячного отставания от графика при строительстве трех детских садов в Великом Новгороде, Пароход Онлайн поинтересовался в первый день нового учебного года 2019-2020.

Ответ в нашем ВИДЕО

Фото: Игоря Белова, Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя