На молодежном форуме «Новгородская область 2035», прошедшем в Крестецком районе, представили несколько интересных проектов. Они будут развивать Новгородскую область в разных направлениях.

Участники в формате форсайт-кэмп три дня вместе с экспертами занимались проектной деятельностью. Несколько инициатив поддержали со стороны правительства региона.

К примеру, Анастасия Пескова представила проект «Азбука вакцинации». В его основе — информирование населения о необходимости вакцинации в формате буклетов и лекций. В Новгородской области инициатива будет реализована, по словам заместителя губернатора Елены Кириловой, уже в следующем году.

Михаил Кеблер из команды «Лидеры Новгородчины» предложил программу, с помощью которой можно управлять светофорами удаленно. «Умный светофор» должен оптимизировать дорожный трафик и снизить заторы на дорогах.

Лучшие, по мнению жюри, проекты профинансируют. Экоактивисты со своей инициативой «1+1+1» получат 30 тыс. рублей. Проект предполагает создание единой площадки для творческой молодежи, эковолонтеров и социально активных людей.
Еще один грант получил проект «Огни Новиграда», о нем мы рассказывали ранее.

По 50 тыс. рублей получат авторы «Азбуки вакцинации» и «Бизнес-теплицы» – проект для обучения предпринимательству школьников и студентов ССУЗов.

Кстати, уже в октябре Новгородский агротехникум станет площадкой для очередного форсайт-кэмпа. Учащиеся из Боровичей, Старой Руссы, Валдая и Великого Новгорода представят свои инициативы по теме – «Современные подходы к переработке сельскохозяйственной продукции».

ФОТО: https://enki.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя