19-20 июня в «Точке кипения» в Великом Новгороде, в рамках второго этапа конкурса цифровых решений для регионов, прошёл data-хакатон. Его участниками стали IT-специалисты из различных организаций, а также студенты Политехнического колледжа НовГУ и университета.

Как сообщили в пресс-центре НовГУ, проект «Конкурс цифровых решений для регионов» был запущен в текущем году Агентством стратегических инициатив. Он проходит в три этапа, в ходе которых участники создают решения и продукты, основанные на работе с данными из приоритетных отраслей и направлений социально-экономической деятельности. В рамках первого этапа от 43 субъектов Российской Федерации поступило 146 задач. Первичный отбор на предмет соответствия основным требованиям конкурса прошли 35 задач. А 24 мая, в Казани, в рамках второго этапа, одобрили 30 задач из 17 регионов, которые охватывают такие сферы, как государственные услуги, здравоохранение, образование, кадастровый учёт, туризм и культура, сельское хозяйство, социальная сфера, городская среда.

Пресс-служба администрации губернатора Новгородской области, информирует, что задачи, прошедшие отбор, были предложены для решения участникам хакатона. В финал хакатона вышли пять команд, предложивших решения следующих задач: «Развитие электронных услуг (МФЦ)», «Исследование и мониторинг полей сельхозназначения с помощью беспилотных летательных аппаратов и систем машинного зрения», «Прогноз потребностей в строительстве детских садов», «Построение эффективной маркетинговой и продуктовой стратегии привлечения туристов на основе анализа цифрового следа» и «География доступности медицинской помощи для жителей отдаленных районов и пострадавших в ДТП».

Лучшие решения, предложенные участниками хакатона, найдут применение в соответствующих сферах экономики Новгородской области. Представители региональных профильных ведомств, присутствовавшие на защите проектов, уже подтвердили заинтересованность в реализации решений из сферы сельского хозяйства и транспортной логистики в регионе.

Добавим, победители хакатона будут известны по окончании второго этапа конкурса, который продлится до 31 июля. За это время все участники смогут усовершенствовать свои проекты и подготовиться к итоговому отбору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя