Ремонт здания театра для детей и молодежи станет поистине знаковым событием. Именно так заявил губернатор Андрей Никитин на встрече с мэром Сергеем Бусуриным.

Действительно, ремонт «Малому» необходим. Тем более, что проект реконструкции уже готов. По словам мэра, даже провели экспертизу. Для развития событий необходимо одно – деньги.

Как раз с такой просьбой и обратился градоначальник к главе региона. По смете 2017 года стоимость ремонта составит около полумиллиарда рублей. Губернатор отметил, что сумма серьезная и он уже обращался за поддержкой в федеральный центр. Документы на предоставление субсидии направили в Москву.

Уже заявлялось, что деньги выделят не ранее следующего года. Это и подтвердил глава региона, отметив важность и самого театра, и ремонта в нем:

– У театра впечатляющие успехи. Он известен далеко за пределами города и региона. Коллегам надо помогать. Сумма серьёзная, но предварительно мы с федеральными властями договорились, в 2021-2022 годах средства должны быть выделены.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя