Сейчас в здании ЗАГСа Великого Новгорода на улице Тихвинской, д. 11/16, где ранее располагался городской Пенсионный фонд, полным ходом идет ремонт. Пароход Онлайн выяснил, когда же Дворец бракосочетаний будет готов распахнуть свои двери.

Переезд ЗАГСа с первого этажа жилой многоэтажки на Тихвинской, 1 городские власти пытаются организовать на протяжении последних пяти лет. Одной из потенциальных дат новоселья в отдельно стоящее, красивое здание бывшего артиллерийского собрания назывался 2017-й год – к 100-летию органов ЗАГС. В Великом Новгороде был даже объявлен конкурс на дизайн-проект для Дворца бракосочетаний, а новгородцы в соцсетях голосовали за цветовую гамму интерьеров. Но тогда не были достигнуты договоренности по передаче здания из областной собственности в городскую, не было денег на большой ремонт и все осталось как прежде.

Визуализация проекта. Фото: группа областного комитета ЗАГС «ВКонтакте»
Визуализация проекта. Фото: группа областного комитета ЗАГС «ВКонтакте»
Визуализация проекта. Фото: группа областного комитета ЗАГС «ВКонтакте»

В 2018-м году вопрос переезда стал ребром – нужно было переходить на специальную электронную систему регистрации документов, а соответствующее оборудование уже было установлено в потенциальном Дворце бракосочетаний. Из областного бюджета на ремонт здания ЗАГСа на Тихвинской, 11/16 выделили 16 млн рублей. Зимой 2019-го во время своего визита мэр Сергей Бусурин говорил о том, что помимо ремонта нужно благоустроить территорию вокруг здания, а также организовать парковку, но пока конкретных решений не принято.

В начале года планировалось, что ЗАГС начнет работу по новому адресу уже с 1 сентября, но некоторые аукционы проводились повторно – сроки затянулись. Сейчас ремонт ведет ООО «Новстройпром», сумма двух контрактов – 10,6 млн рублей. Сроки окончания работ по одному контракту – 15 октября, по второму – декабрь 2019 года.
На данный момент в здании нового ЗАГСа идет ремонт фасада, демонтаж внутренних перекрытий и отделочные работы. Если сравнивать с визуализацией проекта, то в реальности уже вырисовывается задумка дизайнеров и архитекторов. На втором этаже потолок украшают люстры и светильники, создающие атмосферу торжественности. Пока они закрыты строительной пленкой.

Интерьер выполнен в бежевых оттенках, но, возможно, в качестве декора будут использованы элементы более темного – шоколадного цвета.

Церемонии бракосочетания, вероятно, будут проводиться в зале на втором этаже, куда ведет парадная лестница. Если строители справятся в срок и заказчик будет удовлетворен результатом, – новгородские молодожены еще в этом году смогут скрепить свои брачные узы в по-настоящему торжественной обстановке, как в Дворце бракосочетаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя