Студентка кафедры дизайна НовГУ Юлия Скворцова займется вопросом благоустройства городских пространств Сургута. Это стало возможным благодаря ее активному участию в различных молодежных форумах для архитекторов и дизайнеров. 

Как сообщает пресс-служба регионального министерства спорта и молодежной политики, девушка станет участницей Всероссийского урбанистического хакатона «Города». Он пройдет в сентябре в Казани и Сургуте.

Юлия участвовала в форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» как в прошлом, так и в этом году. Также молодой дизайнер была участницей первого Всероссийского урбанистического хакатона «Города», который проходил на трех площадках Новгородской области – в Великом Новгороде, Старой Руссе и Боровичах.
Девушка отмечает, что для преображения городских пространств Сургута необходимо учитывать суровый местный климат и количество осадков. Поэтому, возможно, в проекте будет использованы элементы дизайна освещения, которые не будет зависеть от погодных условий.

На обложке: граффити на дворце культуры «Город» в Великом Новгороде, здание было расписано участниками первого Всероссийского урбанистического хакатона «Города» в 2018 году. Фото Анны Костецкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя