Через две недели в Старой Руссе состоится концерт Олега Аккуратова. В региональном Минкульте сообщают, что мероприятие посвящено безвременно ушедшему Александру Вахрушеву, директору «Новгородского областного театрально-концертного агентства».

Концерт пройдет в рамках IX Международного фестиваля русской классической музыки им. С.В.Рахманинова. Отметим, что выступающий пианист Олег Аккуратов с рождения не видит. В октябре ему исполнится 30 лет. В его карьере активное участие принимала артистка Людмила Гурченко. Благодаря ей он учился в Америке, затем выступал со знаменитыми джазовыми исполнителями, гастролировал по многим странам в составе квартета Народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

Темой вечера станет не только творчество великого русского композитора, но и память о бывшем директоре Новгородской областной филармонии.

Напомним, Александр Вахрушев, уроженец Старой Руссы, ушел из жизни 22 мая 2019 года. Он оставил в памяти коллег и знакомых только самые добрые воспоминания.

Он был неравнодушным и творческим человеком. Профессионализм, нацеленность на результат и большой опыт позволяли Александру Вахрушеву успешно реализовывать масштабные проекты, решать самые сложные вопросы в сфере культуры региона. Его уход из жизни – большая потеря для всех нас и для Новгородской области, – говорил тогда глава региона Андрей Никитин.

Выступление состоится в культурном центре «Русич» 25 сентября в 18.30.

Фото из открытого источника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя