К началу нового учебного года в России могут на законодательном уровне запретить ученикам приносить мобильные телефоны в школы. Такую инициативу внесла спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В Роспотребнадзоре уже взяли это предложение в разработку.

Многие выступают против такой идеи, в основном это родители, которые хотят постоянно контролировать ребенка. Пароход Онлайн выяснил, как относятся к запрету мобильных в новгородских школах.

Председатель городского комитета образования Ирина Шанаева отметила, что лично она поддерживает ограничение на использование мобильных телефонов.

— Когда мобильные телефоны только стали появляться, я даже просила детей писать мне смски — кто напишет без ошибок, получит пятерку по русскому языку. Ученикам было интересно и это их мотивировало учиться. Сейчас ситуация обратная, если не ограничивать использование телефонов во время урока, то дети постоянно отвлекаются. Да и на переменах хочется, чтобы ребята отдыхали, а не сидели в мобильниках, – рассказала Ирина Львовна.

В некоторых гимназиях и школах Великого Новгорода уже введены ограничения правилами внутреннего распорядка. На время урока ученики сдают мобильные, и они хранятся в специальном контейнере. Такую традицию завел один классный руководитель, рассказали нашему изданию в гимназии «Квант». Затем идею поддержали другие учителя. Сами учащиеся – на удивление – практически спокойно восприняли эту идею. По словам завуча, потребовалось всего две недели жесткого контроля, чтобы ребята привыкли сдавать телефоны.

В первых классах ряда новгородских школ настоятельно рекомендуют родителям не давать детям с собой мобильники и планшеты. Связующим звеном между родителями и учениками служат учителя-воспитатели.

Большинство опрошенных нами педагогов Великого Новгорода поддерживают полный или частичный запрет на мобильники в стенах школ. Однако, по их мнению, камнем преткновения скорее всего станет мнение родителей, а даже не зависимость от гаджетов детей. Мамы и папы навряд ли смогут отказаться от этого удобного средства коммуникации с любимыми чадами.
Свои рекомендации по этому вопросу Роспотребнадзор России должен представить уже в начале августа.

Фото в анонсе: sovet.kidstaff.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя