У жителей новгородских деревень Новая Мельница и Лешино скоро появится первый в их современной истории культурный центр.

Местная администрация выкупила у РайПО здание давно пустующего магазина, сегодня здесь идут активные ремонтные работы. Культурный центр объединит под своей крышей библиотеку, клуб, а также избирательный участок. На ремонт-строительство клуба израсходовано порядка миллиона рублей из поселкового бюджета, 700 тысяч из областного, есть помощь спонсоров и даже вклад местных жителей – семь тысяч рублей.

Своего центра культуры и досуга более двух тысяч местных жителей ждали не одно десятилетие, а библиотека располагалась в квартире пятиэтажки. Со слов новгородцев, более двадцати лет назад активисты хотели организовать пространство для молодёжи в помещении пустующей котельной (ещё задолго до того, как это стало мейнстримом и по всей стране стали появляться лофт-пространства), но смелая идея так и не была воплощена.

Ремонт в новом клубе по плану должен завершится до конца лета. 31 августа в Новой Мельнице будут отмечать день деревни, тогда и состоится торжественное открытие культурного центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя