Ударной рыбалкой и ухой День рыбака России продолжают отмечать на правом берегу Мсты у Белогорского моста новгородские любители рыбалки и их гости. 12-13-14 июля – празднование было решено полностью продлить на выходные, чтобы все желающие могли поучаствовать в соревнованиях и гастрономических поединках. Не один котелок ухи достался участникам: со щукой, плотвой, подлещиком, судаком…

Издревле новгородская земля славится рыбой и рыбаками. И, конечно же, «закалённой» ухой, да на трех видах рыб! Одно из мест, которые славятся и ловлей, и ухой — село Взвад. Да новгородцы и называют это место «рыбацкой романтикой», и приезжают за отдыхом, покоем и богатым уловом.

Но не отстают и другие деревни и села. В селе Никольское Демянского района буквально вчера прошел II Межрайонный гастрономический фестиваль «Никольская уха». Он посвящен 190-летию со дня рождения знаменитого ихтиолога Владимира Врасского.

«Именно он, представитель старинного дворянского рода, основал в Никольском первый в России завод по искусственному осеменению, инкубации икры и разведению рыб», — сообщили нам в пресс-службе Администрации Новгородской области. Предприятие включало в себя пруды для выращивания рыбы, замкнутую на два озера — Пестово и Велье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя