Как сообщили нашей редакции в Фонде им. Миклухо-Маклая, образовательно-просветительский проект «Россия и Океания (XIX-XXI вв.)» был подготовлен при поддержке Фонда Президентских грантов. Его презентация состоялась в Окуловке во время проведения XXXIII Маклаевских чтений. Здесь же была открыта выставка с аналогичной целью: рассказать о достижениях наших соотечественников в исследовании региона Южных морей.

«Миклухо-Маклай объединил нас. В 2016 году, когда я впервые приехал в Окуловку, Маклаевские чтения сподвигнули меня побывать на Берегу Маклая. Сегодня мы открываем новый образовательно-просветительский проект «Россия и Океания (XIX-XXI вв.)», который рассказывает о регионе, который исследовали русские, советские и российские ученые и путешественники на протяжении уже более двухсот лет. Очень приятно, что мы открываем новый проект на родине Миклухо-Маклая», — сказал Николай Николаевич Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая и прямой потомок знаменитого путешественника.

Проект не местного уровня: в дальнейшем его запустят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Ирина Умнова, директор Государственного музея художественной культуры Новгородской земли также сообщила, что «Россия и Океания» откроется и в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в следующем году.

Фото предоставлено Фондом им. Миклухо-Маклая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя