Почти три недели назад в Хабаровском крае произошла трагедия в детском палаточном лагере. Тогда из-за внезапно вспыхнувшего пожара погибли четыре ребенка. Следственный комитет ищет виновных, но уже сейчас известно, что лагерь «Холдоми» работал с нарушениями. 

Мы уже писали, что в Новгородской области сотрудники МЧС регулярно проверяют лагеря и места детского отдыха. После случившегося в Хабаровском крае палаточные лагери подверглись дополнительным профилактическим осмотрам. В нашем регионе, по данным областного управления МЧС, никаких нарушений обнаружено не было – во всех четырех официально зарегистрированных палаточных лагерях Новгородской области.

Однако Валдайская районная прокуратура нарушения нашла. На днях в адрес руководство лагеря «Валдайская Робинзонада» было внесено представление об их устранении. Как Пароход Онлайн пояснили в областной прокуратуре, на исправление дано 30 дней.

Проверка показала, что не были разработаны программы пожарно-технического минимума для обучения сотрудников. Ко всему прочему, эвакуационные выходы захламлены. Это хоть и легко исправить, но наплевательское отношение в данном вопросе может привести к серьезным последствиям.

Сейчас в «Валдайской Робинзонаде» продолжается 3-я смена. Приостановления деятельности лагеря пока не предвидится.

Фото: transsibinfo.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя