В Великом Новгороде проходит третий этап регионального проекта «Портрет человека „серебряного“ возраста». В рамках него 23 апреля в Новгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов приезжали студенты Новгородского колледжа искусств имени С. В. Рахманинова. 


Фото с сайта Новгородского дома-интерната https://dom-internat.nov.socinfo.ru/news/42453516/

В проекте участвуют десять жителей дома-интерната. Их «серебряные» портреты студенты колледжа выполняют в техниках рисунок, графика, живопись. Завершённые портреты подарят моделям.

Задумку инициировало министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области. Предполагают, что общение молодёжи и пожилых людей в области культуры и искусства поможет выразить одиноким старикам уважение и благодарность за их добросовестный труд и жизненный опыт, помогут вернуть радость и качество жизни. «Проблема одиночества пожилых людей, прожтиивающих в домах-интернатах, напрямую связана с их образом жизни. Нам важно помочь улучшить их эмоциональное состояние», – пояснили в министерстве. 


Проект «Портрет человека „серебряного“ возраста» проходит с 5 марта по 30 апреля. Провести его решили в несколько этапов. После организационных моментов 20 марта студенты приехали в Новгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы определить предпочтения жителей по предстоящим работам и техникам их выполнения. Затем учащиеся колледжа приезжали в дом-интернат и рисовали портреты. Итогом проекта станет выставка работ студентов в доме-интернате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя