Администрация губернатора Новгородской области сообщает, что 14 июня состоялось заседание координационного совета по общественному контролю реализации национальных проектов в Новгородской области. Первый заместитель министра госуправления региона Юлия Кононова рассказала о планах по реализации нацпроектов в 2019 году. Область участвует в 11 из них. Сумма финансирования составит почти 7 миллиардов рублей, в в том числе 5 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет.

В рамках нацпроекта «Демография» уже строится по детскому саду в Батецком и Окуловском районах. Сразу 3 дошкольных учреждения возводят в Великом Новгороде. Вскоре начнется строительство третьей очереди ледового дворца, двух физкультурно – оздоровительных комплексов — в Хвойнинском и Солецком районах. Нацпроект «Образование» дал возможность закупить в этом году для 10 сельских школ новое оборудование и провести ремонты, а нацпроект «Здравоохранение» — установить 16 модульных ФАПов в населенных пунктах, в которых проживают более 100 человек.

На встрече общественники получили всю необходимую информацию для работы. В первую очередь они будут контролировать реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные дороги», «Городская среда», «Здравоохранение», «Экология» и «Образование».

«Сегодня система общественного контроля находится в стадии становления. Нужно пробовать разные форматы работы. Мы разработаем специальный график, по которому общественники будут осуществлять контроль за реализацией нацпроектов. Также мы будем реагировать на жалобы и предложения от граждан. Жители региона должны быть в курсе того делается для достижения национальных целей», — отметил Артем Кирьянов, сопредседатель координационного совета, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ.

Также на заседании общественники отчитались об уже проведенных в этом году мероприятиях. Внимание активистов было направлено на реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Проверялась процедура проведения торгов. Серьезных нареканий нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя