Не волнуйтесь: дракон не пострадал. Трехметровую статую металлического ящера с размахом крыльев в 4,5 метра установили перед «Новгородской кузней» — одной из кузнечных мастерских города, специализирующихся на создании скульптур. Известные не только новгородцам, но и туристам металлические крылья ангела, денежная капуста и золотая рыбка, а также светящиеся фигуры на площадях под Новый год — это тоже работы мастерской.

Дракон же, который сейчас стоит перед кузней, уже успел попутешествовать — удивил гостей Дня города на Ярославовом дворище и, по слухам, скоро обретет новое пристанище. Но пока, как символ мастерства новгородских кузнецов и любви киноманов к сериалу «Игра престолов», стоит, раскинув крылья, на улице Великой.

Кстати сказать, буквально два дня назад в Лос-Анжелесе сериал «Игра престолов», вдохновивший кузнецов, получил рекордные 32 номинации «Эмми».  Кита Харрингтона номинировали на лучшую мужскую роль, Эмилию Кларк — на лучшую женскую роль. Всего у сериала – 47 «Эмми», три из них – за победу в номинации «Лучший драматический сериал».

Впрочем, если бы премии давали еще и за фан-арт, то есть творчество фанатов, то новгородский дракон, несомненно, принес бы создателям «Игры престолов» и 48-ю награду.

— Драконы — символ и мощи, объединение земного и небесного в одном существе,— рассказывает Светлана Ефремова, сотрудница мастерской. — Горделивые и своенравные как огонь, в котором они закаляются, как огонь, который пугает и завораживает, огонь, который словно древним воинам, подчинился нашим мастерам.

Фото: Игорь Белов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя