С 2019 года до 2024 года в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» в Новгородской области восстановят 572 захоронения и обустроят три новых. Средства на это поступят как из регионального, так и из федерального бюджетов. 

Руководитель поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов рассказал Пароход Онлайн, что в этом году будут благоустроены 15 захоронений. На эти цели из областного бюджета выделили 12 млн рублей. Еще около 72 млн рублей поступит из федерального.

– Всего за 4 года Новгородская область рассчитывает получить примерно 350 млн рублей в рамках нацпрограммы, – сообщил Игорь Михайлович.

Также в регионе будут созданы новые мемориальные комплексы для увековечения памяти погибших солдат – в Чудовском районе, Старой Руссе и Мясном Бору Новгородского района.

Отметим, что в других регионах количество захоронений, на которые выделяются федеральные средства, намного меньше. Хочется верить, что дополнительное финансирование – результат работы местной власти, а не вызвано плачевным состояниям воинских кладбищ в Новгородской области.

Всего Федерация в рамках программы выделяет почти 4 млрд на обустройство и восстановление мест захоронения останков погибших при защите Отечества.

Фото из группы поисковой экспедиции «Долина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя