Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких руководителей органов Следственного комитета и прокуратуры. Сообщение об этом разместила «Фонтанка».

По данным издания, указ № 425 уже подписан, но не обнародован. В документе говорится об увольнении Сергея Сазина, руководителя Северо-Западного СУ на транспорте СКР, его заместителя Виктора Белостоцкого и Андрея Гуришева, прокурора Новгородской области.

Сергея Сазина этим же указом назначают руководителем СУ СКР по Ленинградской области. А вот новгородский прокурор Андрей Гуришев, отработав в должности два года, уходит в Генеральную прокуратуру. Такую информацию сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На данный момент неизвестно, кто займет место Гуришева в Новгородской области. Нашей прокуратуре он отдал 7 лет. В должности областного прокурора — 2 года и 5 лет в должности заместителя. До этого год был заместителем прокурора города Санкт-Петербург.

Отметим, что на данный момент на сайте прокуратуры Новгородской области информация о Андрее Гуришеве в качестве областного прокурора пропала.

Однако интернет все помнит:

Вероятно, временно исполнять обязанности прокурора Новгородской области будет первый заместитель Денис Герасимов.

Фото Алексея Корякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя