Пришло лето, а вместе с ним и школьные каникулы. В этот период дети проводят на улице почти всё своё свободное время. Получив определённую свободу, они становятся менее внимательными на дороге, и от этого очень уязвимыми. Из-за этих факторов увеличивается риск попасть в аварийную ситуацию с неприятными последствиями.

В первом полугодии на территории Новгородской области произошло 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 1 подросток погиб и 50 получили ранения. А за летний период уже произошло 26 дорожных аварий с детьми, в которых получили травмы и увечья несовершеннолетние участники дорожного движения.

Наша редакция решила уточнить статистику, и обнаружила, что за последние несколько лет она практически не изменилась. До 30 детей каждый летний период попадают в аварии, больше половины получают травмы. Мы приводим скрины с сайта ГИБДД, в которых показываем наглядно, как всё было в прошлые годы. Также уже показана статистика за май 2019, где из 6 пострадавших детей: 1 погиб и 5 получили травмы.

Ещё одной проблемой стала тяга подростков к вождению без наличия прав и умений. В результате двух аварий в Новгородском и Чудовском районах, пострадали шестеро,  одна 14-летняя девочка не выжила.

Как вы видите, это не очень утешительная статистика. Сотрудники ГИБДД во всех новостях предупреждают: объясняйте по нескольку раз, какие последствия их могут ждать, и что нельзя баловаться и хулиганить рядом с автомобилями. Чем меньше ребёнок, тем лучше для него, если он не будет гулять один.

Будьте бдительны и внимательны по отношению к своим детям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя