Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого получил аккредитацию на все направления, не прошедшие её в прошлом году.

Рособрнадзор аккредитовал направления и специальности в магистратуре, ординатуре и аспирантуре НовГУ, которые в прошлом году эту аккредитацию не прошли. Об этом сообщают в пресс-службе учебного заведения.

Теперь Новгородский университет снова может выдавать документы о высшем образовании государственного образца выпускникам магистратуры по «Юриспруденции», «Математике и механике», «Экономике и управлению» и «Образованию и педагогическим наукам».

Аккредитованы также 23 образовательные программы по клинической медицине в ординатуре и восемь укрупнённых групп специальностей в аспирантуре – «Физика и астрономия», «Биологические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Юриспруденция», «Образование и педагогические науки», «Языкознание и литературоведение» и «Культуроведение и социокультурные проекты».

Начало учебного года уже совсем близко. На прошлой неделе, 8 августа, в НовГУ вышел последний приказ о зачислении студентов очной формы обучения на бюджетные места.

Набор первокурсников вёлся на 54 направления и специальности бакалавриата и специалитета, а выпускников бакалавриата – на 23 направления магистратуры. Всего на эти формы высшего образования было выделено 837 бюджетных мест.

Лидерами по числу поданных заявлений стали следующие специальности и направления:

  • стоматология – 57 заявлений на место,
  • юриспруденция – 31,6;
  • лечебное дело – 15;
  • журналистика – 11,4 и т.д.

Популярностью также пользовались лингвистика, графический дизайн, история, биохимия, а также билингвальное педобразование.

фото Игоря Белова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя