На этой неделе в Нижегородской области запустили речные перевозки на судах «Валдай». В торжественном запуске первого корабля даже принял участие губернатор Глеб Никитин, однофамилец главы Новгородской области. 

Судно с именем одного из красивейших мест нашего региона разработали в ЦКБ им. Р.Е.Алексеева в Нижнем Новгороде. Этот речной трамвай на подводных крыльях рассчитан на 45 человек. «Валдай» предназначен для речных перевозок и может развивать скорость до 65 км/ч.

Первый рейс судна прошел 6 августа по маршруту Нижний Новгород – Городец, чуть больше 50 км по Волге. «Валдай» довез своих пассажиров за 47 минут, как сообщили в правительстве Нижегородской области.

Кстати, речное судно «Валдай 45Р» – первая разработка на подводных крыльях после судов советского производства. Ее представили еще в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме.

До конца этого года обещают запустить еще один «Валдай». Количество маршрутов также увеличат.

Отметим, что «Валдай» рассчитан не только на местных жителей и туристов. У судна большой экспортный потенциал. Возможно, вскоре на «Валдаях» будут плавать и за рубежом.

Фото Натальи Комаровой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя