Сегодня утром у торгово-развлекательного центра «Мармелад» был открыт стационарный пункт полиции. На мероприятии присутствовали мэр Сергей Бусурин и начальник УМВД России по Великому Новгороду Сергей Максимов. 

Об установке полицейского пункта новгородцы просили еще с 2018 года — ТРЦ стал центром притяжения молодых людей и подростков, которые не всегда себя адекватно вели. Участились драки, различные потасовки, а на парковке любители гонок стали устраивать дрифт, мешая шумом жителям близлежащих домов.

В начале 2019 года было проведено совещании в городской администрации, на котором был рассмотрен вопрос об установке рядом с ТРЦ стационарного пункта полиции. Спонсором выступило ООО «Норд-Вест», которое является учредителем ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде. Пост был установлен в мае этого года, а сегодня начал свою работу.

В пресс-службе городского УМВД Пароход Онлайн пояснили, что всего в городе установлено 6 стационарных пунктов полиции. По аналогичным просьбам жителей были установлены стационарные пункты на улицах Батецкой и Чудовской рядом с ночными клубами.

График работы таких пунктов, по словам представителя городской полиции, зависит от ежесуточного анализа оперативной обстановки. Также в ведомстве отметили, что сотрудники патрульно-постовой службы поста у ТРЦ «Мармелад» будут курировать и близлежащие дворы и улицы по специально разработанному маршруту.

Фото Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя