По итогам выступлений на всероссийских соревнованиях по академической гребле среди юниоров до 19 лет новгородец Егор Грачев в составе четверки парной отобрался на первенство мира.

Администрация Великого Новгорода сообщает, что в минувшие выходные в Казани прошли всероссийские соревнования по академической гребле среди юниоров до 19 лет. Старты являлись отборочными на первенство мира, которое пройдет в Токио с 7 по 11 августа. За победу боролись более 170 спортсменов из 11 субъектов РФ.
В финале среди парных четверок у мужчин путевку на мировое первенство выиграла сборная городов, в составе которой выступал спортсмен центра спортивной подготовки Новгородской области Егор Грачев. Экипаж показал первое время — 6:45.49.
Вместе с воспитанником Юрия Якимова СШОР «Олимп» нашу страну в Японии представят ростовчанин Владимир Гаевский, нижегородец Виктор Ковалев и калининградец Александр Ковальский.

Напомним, в мае в таком же составе спортсмены завоевали бронзу первенства Европы в немецком Эссене.

В Токио — столице Олимпийских Игр-2020 — наши гребцы будут выступать на новом гребном канале «Sea Forest Waterway». Олимпийский объект длиной 2 300 метров находится в Токийском заливе рядом с одноименным парком.
За соревнованиями по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх с временных трибун смогут наблюдать до 16 000 человек. Постоянная вместимость комплекса составляет 2 000 мест.
Первыми новый канал опробовали команды выпускников Оксфордского и Кембриджского университетов, воссоздавшие легендарную ежегодную регату, проводимую на Темзе с 1856 года.

«Объект сдан в эксплуатацию за год до Олимпийских игр. Благодаря проведению тестовых соревнований мы поймем, что еще можно улучшить», — приводит слова президента Всемирной федерации гребли Жана-Кристофа Роллана сайт Олимпийского комитета России.

В августе «Sea Forest Waterway» примет первенство мира по академической гребле. Данный старт в предолимпийский год традиционно становится главной проверкой новой инфраструктуры.

Гребной канал – один из восьми объектов, построенных в Токио специально к Играм-2020. Недавно в эксплуатацию также введены лукодром в парке Юмэносима и спортивный центр «Мусасино», который примет соревнования по бадминтону и фехтованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя