Есть хорошая армянская поговорка: «Когда уходит гость – остаётся копоть».  Московские гости, получившие подряд на ремонт многострадального Колмовского моста еще даже и прийти толком не успели в Великий Новгород, а копоть уже появилась.

Вильгельм Казарян

Недвусмысленное отношение подрядчиков из подмосковной Балашихи к новгородцам изложил сам Вильгельм Казарян, гендиректор ООО «НПП СК МОСТ».

Член правления московской областной торгово-промышленной палаты, доктор транспорта  Вильгельм Юрьевич на просьбу рассказать о ходе подготовки к ремонту моста и о самом ремонте ответил буквально следующее (орфография и пунктуация оригинала):

«Я, Казарян Вильгельм Юрьевич, даю подобные интервью за 1,5 тыс.$/мин. Если согласны будем работать! Когда мы созреем мы обратимся к Вам с просьбой о создании фильма».

А вот исходный запрос от редакции. Согласитесь, нечему было спровоцировать столь острую реакцию.

Возникает вопрос: если генеральный директор крупной строительной организации, выигравшей конкурс, общается с журналистами в стиле юной эскортницы, не означает ли это, что новгородцам заявили: не суйте нос в наши дела, какая вам разница, как мы строим? Но разница есть – и огромная. Колмовский мост – одна из трех «узких» точек города, блокировка которой приведет к транспортному коллапсу. По исследованиям Общероссийского народного фронта, и в 2017, и в 2019 году мост – в отчаянном состоянии. Один из экспертов выразил личную точку зрения:  опоры сооружения установлены на зыбкой местности, и потому мост все равно будет быстро разрушаться.

Поэтому естественно, что Колмовский мост – в лидерах рейтинга «Убитых дорог», и к нему обращено самое пристальное внимание автомобилистов. Но, увы, они, видимо, так ничего и не узнают, потому что платить дорогостоящему директору Казаряну полторы тысячи долларов за минуту беседы – это перебор. Одно можно сказать точно: сколько бы Вильгельм Юрьевич не «зрел», ни зеленым, ни спелым он в фильм Пароход Онлайн не попадет. Просто потому что такой фильм снимать не планируется.

Картинки по запросу кина не будет

Тем более удивительно отношение мостостроителя к заказчикам, а ими являются все жители Великого Новгорода,  что на сайте ООО «НПП СК МОСТ» написано: «Вильгельм Юрьевич Казарян родился 11.11.1964 г. в г. Ереване в семье интеллигентных и высокообразованных родителей». Мы сейчас об одном и том же В.Ю. Казаряне говорим? Можем только предположить, и небезосновательно, что злоумышленник взломал почту Вильгельма Юрьевича. В таком случае – сочувствуем и даже готовы совершенно бесплатно подарить хакеру коробочку с запятыми, которых так не хватает в тексте.

А мы на данный момент можем рассказать жителям одно: ремонт все-таки начат. В мэрии сообщают, что пока работы ведутся внутри моста и их не видно. Сегодня на объект должен был выехать сам градоначальник. Возможно, для него завесу «тайны ремонта» приоткроют и бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя