Вняв депутатам группы «Коалиция развития» администрация Великого Новгорода сначала начала передачу техники горхозу, а затем разместила аукционы на уборку города.

На сайте госзакупок появились два лота с разной стоимостью. Заказчиком выступает «Городское хозяйство». Область и город на уборку двух микрорайонов – Деревяниц и Торговой стороны готовы потратить 67,23 млн рублей, еще на 4 – Западного, Северного, Волховского и Кречевиц – 52 млн рублей.

На подачу заявок у потенциальных подрядчиков есть неделя. Оба аукциона состоятся 20 сентября. Работы должны выполнять, в соответствии с техзаданием, с 1 октября текущего года по 31 мая следующего. Однако зимняя уборка начнется 16 октября, а летняя – 16 апреля.

В задании прописаны все нормативы по качеству уборки и обязанности подрядчика по летнему и зимнему периоду. Также в документах указано:

«Подрядчик может принять на себя обязанности выполнить работу, отвечающую более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями к качеству».

Отмечается, что к первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся:

  • обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
  • сгребание и подметание снега;
  • формирование снежного вала для последующего вывоза;
  • выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий и т.п.

К мероприятиям второй очереди относятся:

  • удаление снега (вывоз);
  • зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;
  • скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

Также подрядчику следует учитывать, что ночная уборка должна проводится так, чтобы уже к 7 утра все остановки, тротуары и проезжая часть были чистыми.

Отметим, что сумма двух контрактов в этот раз превышает прошлогоднюю на 10 млн. В прошлый раз аукционы выиграли компании «Новгородское спецавтохозяйство», «Мехуборка» и «Чистый град». Население и власти высказывали свое недовольство качеством уборки, подрядчики – долгами администрации.

Фото: https://nazrangrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя