По итогам первого полугодия подготовили рейтинг работы управляющих компаний Новгородской области. Результаты – неутешительные.

Горожане не устают жаловаться на бездействие УК, и это неспроста. Региональный комитет Госжилнадзора провел мониторинг и выяснил, как работают «управляйки» региона.

Лишь 40 из 148 действовали без нарушений, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области. На остальные – а их более 100 – организации, которые должны заниматься «доверительным управлением жилого многоквартирного дома», поступали жалобы. Также в деятельности их сотрудников контролирующие органы выявили различные нарушения. В некоторых случаях – руководителей привлекли к административной ответственности.

Напомним, что УК – один из трех способов управления МКД. Также собственники могут организовать ТСЖ или жилищный кооператив, либо же – напрямую управлять общедомовым имуществом посредством Совета дома.

К обязанностям управляющих компаний относят:

В случае, если вы недовольны работой своей управляющей компании, можете направить жалобу в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру, в суд или же обратиться непосредственно к руководителю УК и попробовать решить проблему мирным способом.

Изображение: https://www.sibdom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя