«Меньше пиара – больше дела» – эти слова обращены к администрации города депутатами. После инспекции строек в трех микрорайонах Великого Новгорода становится понятно – детские сады будут готовы нескоро.

По контракту срок сдачи садов в Ивушках и Северном микрорайоне заканчивается 1 октября, в Псковском – 1 ноября. Об этих датах сейчас не может быть и речи.

– Сразу говорю, что в сроки мы не уложимся, – говорит генеральный директор ООО ГК «СТК» Сергей Житкович.

ООО ГК «СТК» пытаются построить детский сад на улице Речной. Получается – из рук вон плохо. Сейчас они даже не могут выполнять работы – их лицензия в СРО приостановлена, а денег на материалы нет.

На строительной площадке подрядчик обещает сдать сад до конца года. В здании администрации на совещании с мэром уже другие сроки. В лучшем случае – к февралю 2020 года.

Строительством детсадов в Ивушках – на Якова Павлова и Северном микрорайне – на Вересова занимается компания «Спецстрой». Представители подрядчика обещают к концу года всё достроить.

Депутаты с трудом в это верят. Юрий Бочаров из «Коалиции развития» призвал не совершать подобных ошибок в будущем.

Действительно, если в этом году стройка не окончится, федеральные и областные деньги придется вернуть. В дальнейшем это очень серьезно отразится на финансировании.

Ранее о недобросовестности подрядчиков говорил и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Однако и депутаты, и общественники акцентируют внимание на том, что присутствовала халатность при составлении документации со стороны администрации.

Напомним, из-за сроков строительства социально значимых учреждений в Новгородской области своих должностей лишились несколько глав муниципалитетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя