С 3 августа 2019 года поезд Петрозаводск-Псков будет следовать через станции Сольцы, Порхов и Дно. Благодаря этому, время в пути из Пскова в Петрозаводск сократится на 1 час 41 минуту, а из Петрозаводска в Псков — на 44 минуты. Для жителей Солецкого района это улучшит транспортную доступность. Решение об изменении маршрута было принято ОАО «Российские железные дороги» после проработки вопроса министерством транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области.

«К нам неоднократно обращались жителей районов с просьбами и предложениями по изменению пути следования. Вопрос мы проработали… Также сокращается время следования поезда», — сообщили в министерстве. Мнение жителей Новгородской и Псковской областей стало одним из решающих факторов изменения пути следования «Ласточки»

И это не единственный новый железнодорожный маршрут, появившийся за последние 2 года и связавший Великий Новгород с другими городами страны. Новгородцы теперь могут без пересадок доехать до Владимира, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и Пскова. В декабре 2018 года появилось прямое железнодорожное сообщение между Великим Новгородом и Калининградом. На этом поезде также можно добраться до Витебска и Вильнюса. С августа 2019 года откроется новый беспересадочный маршрут дальнего следования Великий Новгород — Сухум (Абхазия). Кроме того, уделяется большое внимание развитию внутрирегионального железнодорожного сообщения. В 2019 году появились новые маршруты в Гамзино, Рогавку, Пестово и Окуловку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя