Четыре года в Великом Новгороде успешно проходил турнир по хоккею  «Кубок мэра Великого Новгорода». В прошлом году на средства спонсоров был изготовлен солидный переходной кубок по аналогии с Кубком Стэнли. Но в 2019-м кубок не достанут из шкафа мэрии, где он хранится с сентября прошлого года.
В 2018-м году Великий Новгород встречал традиционный хоккейный марафон мальчишеских команд на главной Ледовой арене 1416 сентября. В этом году Кубок мэра по хоккею исчез из городского календаря массовых спортивных мероприятий еще в январе. В августе хоккеистам стало окончательно понятно, что турнира не будет.
Как пояснил Пароход Онлайн президент Федерации хоккея Новгородской области Тимофей Александров:
«По моей информации мэрия отказалась от проведения в этом году Кубка мэра по хоккею из-за проблем с финансированием, хотя  доля бюджетных средств в этом турнире была минимальная. Мероприятие делалось на деньги привлекаемых спонсоров». 
В управлении по физической культуре и спорту Великого Новгорода четкого ответа о проведении турнира нет.
– В планах администрации города есть соревнования подобного рода. Но будет ли это турнир только по хоккею или добавят еще какие-то виды спорта – еще неясно. Вряд ли это спортивное мероприятие будет носить название «Кубок мэра», – сообщила нам руководитель управления Илона Медведева.
Отметим, что среди городских соревнований были и другие «Кубки мэра» – например, по плаванью и регби. Сегодня ни одного из них в городском плане нет.
Для сведения:
в 2019 году согласно календарному графику спортивных мероприятий на сентябрь запланировано:
·         Чемпионат и первенство Великого Новгорода по лыжероллерам и кроссу;
·         Чемпионат и первенство Великого Новгорода по спортивному ориентированию; Межмуниципальные соревнования и городские соревнования «Закрытие летнего спортивного сезона 2019» по парусному спорту;
·         Первенство Великого Новгорода по жиму лежа;
·         Городской турнир по пейнтболу «Кубок предприятий»;
·         Первенство и чемпионат Великого Новгорода по КИОКУСИНКАЙ;Первенство Великого Новгорода по настольному теннису среди обучающихся;
·          Кубок Новгородской области, посвященный памяти В.Б. Сидорова по тяжелой атлетике;
·         Первенство Великого Новгорода по мини-футболу;
·         Чемпионат Великого Новгорода по футболу;
·          Городской фестиваль по чир спорту «Мир движения — Яркая осень»;
·         легкоатлетический кросс в рамках XVII городской Спартакиады среди коллективов предприятий, организаций, учреждений Великого Новгорода
Фото: adm.nov.ru и из группы «Федерация хоккея Новгородской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя