Всероссийский фестиваль исторических фильмов «ВЕЧЕ» пройдёт в Великом Новгороде с 21 по 25 сентября.

Мероприятия фестиваля пройдут на 7 площадках города и в 15 кинотеатрах области. На «Вече» будут представлены исключительно новые российские ленты. На сегодняшний день программа игрового кино включила восемь конкурсных картин 2018-2019 гг.

Творческие встречи, внеконкурсная программа документального кино и спецпоказы дадут возможность зрителям почувствовать сопричастность к процессу создания и празднику кино. Будет показано 6 картин, по 2 сеанса в день, а также пройдёт круглый стол на тему: «Документальное кино: тема прошлого в настоящем. Анахронизмы, или эксцессы самопознания?»

Документальный смотр фестиваля уже не в первый раз представит кинокритик, культуролог, автор и ведущий программ телеканала «Культура» Андрей Шемякин.

На показе будет представлен авторский фильм Андрея Шемякина  и режиссера Виктории Лопач «Свои неродные, или никто не хотел убивать». Картина завершает трилогию об истории семьи, которая постепенно, от фильма к фильму, переходит в историю страны после перелома. Новгородские зрители первыми увидят третью часть фильма, первые две были показаны в эфире федерального канала.

Согласиться или поспорить с авторами документальных картин можно будет с 22 по 24 сентября в читальном зале областной библиотеки.

Стало известно, кто возглавит жюри конкурсной программы фестиваля. Председателем жюри станет Наталья Сергеевна Бондарчук – актриса, режиссёр, сценарист, заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств.

По итогам кинопоказов будет присужден приз зрительских симпатий. Вход на мероприятия документальной программы свободный.

Фото: https://vk.com/kinofestival_veche

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя