На Рюриковом Городище в следующие выходные, 24 и 25 августа пройдёт фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина».

Десятки клубов реконструкции, ремесленные ряды с мастер-классами, конный турнир, лучный тир, огненное шоу и аутентичная музыка нон-стоп перенесут гостей мероприятия на десять столетий назад.

Музыкальный состав впечатляет. Группы Argemonia, Triquetrum, Fest Hyp-Noz Ensemble Alcántar, новгородские команды Сойма, Shedda, GUTAGÅRD выступят на двух сценах. Впервые на фестиваль приедет группа Літы Талер из Белоруссии. Хедлайнерами музыкальной площадки объявлены команды Очелье сороки (Москва) и Drolls (Петрозаводск).

В этом году у фестиваля новая концепция. Основным мотивом мероприятия станет символическое театральное действо – встреча князя на родине после долгих странствий. Этот сюжет выбран не случайно, ведь долгое время фестиваль «путешествовал» по районам Новгородской области.

Вечером 23 августа празднество откроет шествие ратных дружин. Празднество начнётся шествием ратных дружин, которое запланировано на вечер 23 августа. Войско пройдёт от центра Великого Новгорода до Ярославова Дворища, где в это время будет проходить дружественный фестиваль «Словиша». К шествию планирует присоединиться одна из музыкальных команд фестиваля, имя которой пока держится в секрете.

На фестивале ожидается около 5,5 тысяч зрителей.  Билеты уже в продаже, приобрести их можно на сайте братчина.рф, также на сайте «Афиша Новгород», в кассе филармонии и в кассе театрально-концертного агентства в ТРЦ «Мармелад».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя