Елена Кулешова

Получить двойку за слитый рейд или потерю лута в Dota2? Вполне возможно. Сдать экзамен на хила или саппорта, а то и танка? Тоже реально. Выиграть чемпионат мира по футболу, не вставая из-за компьютера? Да, если вы — мастер в ФИФА… Впрочем, если вы не поняли половины слов в предыдущих предложениях, не отчаивайтесь: если в российских школах введут новую дисциплину — киберспорт — вам все объяснят ваши дети.

А такое вполне реально, ведь пресс-служба института развития интернета сообщила, что они предложила Министерству просвещения Российской Федерации добавить факультативные занятия по киберспорту в школьную программу.
”ИТ-индустрия нуждается в притоке квалифицированных кадров, которых не хватает уже сегодня и этот дефицит будет только расти. При этом результаты опроса 10 000 студентов-программистов, проведённого интернет-сервисом HackerRank, показали, что 65% опрошенных – самоучки», – отметил гендиректор института Сергей Петров.
Запуск программы планируется в 2020-2025 годах, но только в нескольких школах. Возможно, киберспорт заменит строгание табуреток на технологии и вышивку гладью. Помимо непосредственно киберигр, в учебный план могут ввести робототехнику и виртуальную/дополненную реальность. За разработку методики обучения может быть ответственна Федерациия киберспорта России.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя