Одна из центральных улиц второго по численности города Новгородской области сейчас выглядит полностью разрушенной. Правда, от бомбежек и обстрелов в Великую Отечественную войну Боровичи практически не пострадали. Нынешние «разрушения» носят положительный характер. Здесь, на улице Коммунарной, проводят капитальный ремонт автомобильной дороги, тротуаров, лестниц.

До начала реконструкции подрядчику пришлось провести демонтаж покрытий, бордюров, электросетей, выкорчевать деревья и кустарники. Сейчас глазам боровичан и гостей города предстает такая картина:

Стоимость всех работ по участку улицы Коммунарной – от Подбельского до Московской составила почти 30 млн рублей – 29 201 210 рублей, если быть точнее. Средства на ремонт были выделены из городского бюджета Боровичей. Аукционом, который состоялся 20 мая, было определено, что за реконструкцию возьмется компания «Солид».

Восстановить улицу планируют к ноябрю этого года. В соответствии с документацией, подрядчик должен не только провести ремонт автомобильной дороги с устройством сетей электроснабжения, связи, слаботочных, водоотведения, линий наружного освещения, но и заняться озеленением. Чуть более 60 шаровидных кленов должны образовать новую живописную аллею губернского города.

Справка: Боровичи – город на северо-востоке Новгородской области, расположенный на реке Мста. В 170 км от Боровичей находится Великий Новгород, в 320 км – Санкт-Петербург и в 430 км – Москва.

Фото Игоря Белова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя