В музее художественной культуры Новгородской земли в рамках проекта «Обращение к истокам», который реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019», разработана уникальная настольная игра «Монастыри Великого Новгорода». Для победы игрокам потребуется правильно ответить на вопросы по истории Великого Новгорода, Десятинного монастыря и вспомнить самые известные памятники архитектуры нашего города.

Игра совершенно новая и не повторяет ни одну из существующих, посвященных истории Великого Новгорода.

Арина Березовская, сотрудник Музея художественной культуры Новгородской Земли, экскурсовод:

Механика игры классическая – кубики и фишки, задача – дойти до конца карты. Но необязательно делать это быстро, главное – набрать максимальное количество фишек. Обратите внимание на цвет полей, от него зависит тема вопроса. Первая относится в целом к истории Великого Новгорода и его монастырей, вторая – к истории Десятинного монастыря, задача третьей – определить по фотографии памятник архитектуры или скульптуру. Самая сложная тема – вторая, но у нас издана брошюра по истории Десятинного монастыря, в которой есть ответы на все вопросы. Остальное придется изучать по учебниками и, конечно, чаще ходить по древним улицам Великого Новгорода.

Поиграть в игру с друзьями можно каждое воскресенье с 10.00 до 16.00 в основном здании музея (Десятинный монастырь, д.3).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя