Фото из архива Фонда "Обнажённые сердца"

Благотворительный фонд «Обнажённые сердца» открыл в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями инклюзивный игровой парк.

Похожее изображение

Игровой парк стоимостью 5,7 млн рублей включает в себя пять площадок. Среди главных объектов – парковая территория с беседками, теневой навес в окружении сенсорного сада, тренажерный комплекс, вариативные игровые зоны для детей разного возраста и спортивная зона для детей школьного возраста.

Похожее изображение

Парком пользоваться могут все дети, в том числе — с ментальными, сенсорными, опорно-двигательными нарушениями развития. Игровая зона включает в себя качели, игровые панели, элементы оборудования в виде лабиринтов, домика-кухни, транспортных средств в форме самосвала, поезда помогут ребенку развить не только свои двигательные функции, но и в процессе игры приобрести новые навыки общения, развить сенсорные способности. Спортивно-игровая зона сочетает зону для активных спортивных игр. По словам специалистов, она поможет развитию двигательных функций, оздоровлению и социализации детей. Тренажерные комплексы станут продолжением занятий лечебной физкультуры.

Картинки по запросу игра со смыслом

В Фонде «Обнаженные сердца» считают, что для всех детей игра – это необходимость, а не роскошь, и что каждому ребенку должны быть доступны безопасные условия для игры. По информации Правительства Новгородской области, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является единственным в системе учреждений социального обслуживания региона местом, где более 700 детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет проходят комплексную социальную реабилитацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя