Речь идет о пресловутой уборке Великого Новгорода, к качеству которой последние несколько лет у горожан большие претензии. На минувшей в пятницу, 6 сентября, встрече градоначальника с главой региона был затронут вопрос о чистоте города.

Тему уборки подняла на первом после каникул заседании думы Великого Новгорода Светлана Новикова из депутатской группы «Коалиция развития». Спустя неделю после заседания, мэр Сергей Бусурин докладывает:

— Мы приняли решение о том, что часть города будет убираться силами «Городского хозяйства». Мы начали насыщать его техникой. Уже приняли 9 единиц техники из ГОУП «Вече», 4 единицы техники приобрели из внебюджетных источников.

Бусурин обратился к губернатору Андрею Никитину с очередной просьбой: технику для уборки надо скорее передать в Горхоз, необходимо содействие свыше. И оно действительно требуется.

В прошлый раз, когда в ведомство «Городского хозяйства» передавали светофоры, это затянулось надолго. Из-за одной подписи два перекрестка в Великом Новгороде оставались более месяца без регулировки.

Губернатор напомнил, что уборка должна быть качественная, но и помочь тоже пообещал.

— Я прекрасно понимаю, что городу нужно развиваться, вся необходимая поддержка со стороны области будет оказана. Важно, чтобы мы не оказались в числе отстающих по каким-то параметрам, — приводит слова главы региона правительственный пресс-центр.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя