Медицина Великого Новгорода продолжает удивлять его жителей. Стало известно, что заканчиваются запасы важного лекарства для инъекций от энцефалита. В интернете появились пугающие истории, одна из которых о том, что в Новгородской областной инфекционной больнице маленькой девочке, которую укусил клещ, подтвержденно заражённый энцефалитом, не стали делать инъекцию иммуноглобулина. Врачи развели руками — «сыворотки нет».

15 медицинских учреждений в различных районах Новгородской области обзвонили люди в поисках важной вакцины. Например, оказалось, что медикамент есть только в Крестцах, и они готовы принять людей из других городов и сёл с заключением из лаборатории. Валдай, по информации, бесплатно сделает прививку только местным жителям, остальным придётся платить. Стоимость одной инъекции стоит 587 рублей, 1 штука на 10 килограмм. В итоге может выйти солидная сумма.

На Великий Новгород тоже надеяться не стоит. По разным сообщениям из социальных сетей, вакцины есть только в детском травмпункте, и, возможно, небольшое количество осталось во взрослой травме.

Будьте осторожны и бдительны, не подвергайте себя лишний раз опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя