Этот год ознаменован серьёзными успехами у выпускников школ. Единый государственный экзамен по литературе сдали 226 учеников, и почти 60% получили от 61 до 100 баллов, это замечательный показатель, лучше прошлогоднего. Хотя 2018 год также был удачным для новгородских школьников, многие получили высокий балл.

Как сообщают в региональном министерстве образования, ученицы, которые всегда выделялись своими успехами, и здесь не подвели. Полина Герасимова (гимназия №2), Екатерина Борискина (гимназия «Квант»), Екатерина Самарова (гимназия «Гармония»), Мария Певзнер (гимназия №4) получили максимальный балл на ЕГЭ по литературе.

Екатерина Самарова – одна из лучших чтецов страны среди школьников, вошла в пятерку лучших. Её соперниками стали 255 победителей из 85 регионов России на конкурсе «Живая классика».

Екатерина Борискина дважды становилась призером муниципального этапа Всероссийской школьной олимпиады по английскому языку, и является победительницей детского «Голоса» в Великом Новгороде.

Улучшился процент, сдавших ЕГЭ по математике, преодолевших минимальный бал, таких учеников стало меньше на 70%. Министерство считает, что обновление образовательных программ, которые учитывают потребности разных групп учащихся, поэтому базовая математика стала усваиваться большинством. Все экзамены и тесты дают возможность выявить реальные проблемы, перестроить процесс учёбы, повысить квалификацию учителей, помочь улучшить обучение слабым школам.

Известно, что в 2019 году ЕГЭ по математике на базовом уровне сдавали 1181 человек, на профильном уровне – 1373 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя