По словам представителя компании-подрядчика Владимира Мучанко, после геологических изысканий на площадке было принято решение устанавливать сваи, как основу фундамента. Сейчас их испытывают под нагрузкой, чтобы понять, сколько свай необходимо для того, чтобы они выдержали здание

Стилистика здания неоднократно корректировалась, для того чтобы оно вписалось в архитектурный ландшафт Валдая — теперь в нем прослеживаются классические мотивы. Примыкающее к спорткомплексу аварийное здание будет снесено, а площадка вокруг – облагорожена.

«Вместе с постройкой здания будет проведено благоустройство территории: будет создана зона променада, уличные спортивные площадки, зона для транзитного движения транспорта и парковка», — рассказал Владимир Мучанко.

Планировка здания еще дорабатывается. Но уже известно, что в комплексе будет три бассейна: с длиной дорожек 50 и 25 метров, а также с чашей для детского плавания. Трибуны смогут вместить тысячу зрителей.

«Кроме того, будет несколько спортивных залов и двухэтажное кафе с панорамным видом на озеро», — добавил представитель компании–подрядчика, подчеркнув, что подобных строящемуся в Валдае комплексу с бассейнами в центральной части России всего 4-5.

Здание будет сдано в эксплуатацию в 2021 году.

Фото в анонсе:SportGyms

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя