Для начала расскажем вам, что такое журнал GQ – это именно по его версии Юрий Дудь стал «человеком года», причем место прикормленное: журнал третий раз награждает Дудя премиями. Итак, GQ – это мужской журнал о девушках, стиле и развлечениях. В нем рассказывается, какие часы модны в этом сезоне, что носит хорошо одетый мужчина и публикуются фото моделей в купальниках.

Впрочем, вернемся к награде. Собственно, «Человек года» провели – иначе не сказать — блистательно: доставил конкурс смокингов, равно как и обзор «шикарных девушек», присутствовавших на мероприятии. Вот, что пишет GQ: «Пока мужчины соревнуются в нарядности своих смокингов (и здесь побеждает не дружба, а Dolce & Gabbana), некоторые девушки в Большом зале Консерватории шуршали пайетками громче допустимого. Но за красоту мы готовы им и это простить.

Камеры караулили див на ковровой дорожке, у пресс-волла и на парадной лестнице, а Борис Белоцерковский не доверял светским фотографам и самостоятельно фотографировал свою жену Полину Аскери. Этих фотографий, у нас нет, но зато есть много других. Наслаждайтесь». Вот имена див: Анна Чиповская, Саша Новикова, Ольга Карпуть, Мария Шумакова… Как, вы их не знаете? Странно.

Титул «Человека года», кроме Дудя, получили Покрас Лампас, Александр Овечкин, Фейс, Михаил Зыгарь, Кирилл Серебренников, Филипп Киркоров… В разных номинациях, конечно, но всё-таки. Мужской журнал по понятным причинам не может включить в список номинантов девушек, и «Человеком года» может стать только мужчина. Но у GQ есть отдельная премия «Женщина года»: помните поговорку про «курицу — не птицу»? Здесь ее элегантно так обыграли. Если присмотреться, то заметим: выбирали «годовасика» только из сфер культуры, спорта и шоубиза с примкнувшими к ней рестораторами. Их потеснили блогеры и влогеры, самая в наше время популярная мужская профессия.  Раскроем тайну: это всё инфлюенсеры – люди, которые влияют на остальную массу российского общества, задавая тон, стиль и мнение. Причем сегмент, из которого выбирали, очень узок — это та самая элита российского общества, объединившая богему и бомонд, сливки от сливок. Среди гостей были замечены Плющенко, Ургант, Мартиросян, Собчак, Тодоренко, Топалов, недавно проштрафившийся Билан и непотопляемый Макаревич.

Итак, Дудя признали главным лицом российского YouTube. Он получил приз в номинации «Лицо с экрана» за работу в качестве режиссера документальных фильмов. В 2019 году Дудь снял фильм «Беслан» к 15-летней годовщине трагедии в школе Северной Осетии. За три дня он набрал почти 9,5 миллиона просмотров. В апреле мы посмотрели «Колыма — родина нашего страха», фильм о репрессиях в сталинские годы. Оба проекта вызвали общественный резонанс, но двоякий, потому что зрители разделились на два лагеря: тех, которым понравилось, и тех, кто нашел в смыслах и сценариях нестыковки и даже несоответствие действительности.

Одним из тех, кто раскритиковал Дудя, был Владимир Соловьёв, назвавший блогера «ренегатом» и сказавший, что блогер понятия не имеет, что там произошло на самом деле. На эту мысль его натолкнуло высказывание Дудя, что во всём виновато государство. Впрочем, несмотря на критику, Юрий Дудь четко ведет свою линию. Во время награждения он сказал: «У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать».

Мысль безусловно, верная: если вы видите любую несправедливость, молчать не надо.

От редакции: как бы ни повернулась судьба, рекомендуем вам прислушаться к совету журнала GQ — не пренебрегайте костюмами. Их следует приобрести 3-5 штуки для офиса и столько же – для зимы. Не благодарите.

Фото журнала GQ и из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя