В парке 30-летия Октября продолжается благоустройство пешеходных дорожек. В том числе, волнующий многих переход от набережной к самому парку. Вечно затапливаемый участок в этом году полностью реконструировали.

Ранее, в течение нескольких лет, городская администрация во время весеннего паводка устанавливала деревянную конструкцию. По ней жители могли перебраться через огромную лужу. Правда, последние два года уровень воды поднимался настолько, что затапливал и сам мостик. В прошлом году он вообще развалился и уплыл – по луже, как гондола по каналу в Италии. Тогда его ловили сотрудники «Городского хозяйства». Решить проблему затоплений не представлялось возможным, пока не спадет вода.

Фото Ильи Варламова

На тот момент директор Горхоза Сергей Работуев говорил, что лучше бы деньги на благоустройство парка направили на строительство капитального моста. Но в 2018 году средства по программе «Формирование комфортной городской среды», выделенные парку 30-летия, пошли на детскую площадку и уличные тренажеры.

Планировалось, что часть этих средств потратят на разработку проектно-сметной документации моста. В 2019 году общественники по той же программе хотели получить деньги уже непосредственно на строительство.

Однако 6,1 млн рублей, выделенные парку на Торговой стороне – кстати, это меньшая сумма из всех остальных общественных территорий – в этот раз тоже потратили не на мост.

Чтобы избежать очередных затоплений, решили провести работы по водоотведению и ремонт тротуара.

Реконструкция принесла немало хлопот для горожан (об этом мы писали здесь и здесь). Сейчас дорожка от церкви Бориса и Глеба к парку выглядит так:

Фото из группы «Парк 30 лет Октября. Общественный совет»

Работы выполняла компания «Строй-М». Специалисты установили дополнительную водоотводную трубу. Саму дорожку утрамбовали песком и подняли – в самом низком месте – на 70 см. Сейчас уже уложили асфальт и бордюрный камень.

Надеемся, что все работы выполняли из качественных материалов и по технологии. Иначе, как это часто бывает, новый асфальт размоет первыми сильными дождями, которые уже не за горами.

Фото из группы «Парк 30 лет Октября. Общественный совет«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя