С заголовком, конечно, могут поспорить новгородцы, и рушане, и волотовцы, у которых капуста вырастает, порой, на книгу рекордов Гиннесса. И вологодцы, которые в Чагоде который уже год проводят фестиваль «Чагода – родина серых щей». И псковичи, которые, правда, предпочитают барыню-капусту. Да вот только фестиваль #Kroshevo впервые пройдет именно на Новгородчине, в Боровичском районе.

Евгений Антонов знаком новгородцам по бренду «Мякиши», ресторану в Боровичах Antonio и разнообразным проектам – всегда удивительным и необычным. Вот и сейчас идея собрать командный фестиваль «Крошево», посвященный специфическому северному продукту – острому на вкус и запах, очень полезному и необычному на вкус, оказалась уникальной.

— В нашей семье есть традиция — каждый год в середине октября мы собираемся и … рубим крошево! – рассказывает Евгений Антонов. — Для нашей семьи день рубки крошева стал настоящим семейным праздником и мы решили — а почему бы не сделать этот праздник общегородским? Устроить настоящий фестиваль. Фестиваль крошева! Тем более, что эта традиция присуща только нашей местности, так почему бы не популяризировать её? Сказано-сделано — 12 октября ресторан Антонио организует первый фестиваль #Kroshevo. Если вы хотите стать причастным к этому событию, нарубить себе крошева на зиму и получить заряд драйва, то, как говорится, вэлком! Собирайте и регистрируйте свою команду из 3-4 человек. Вы можете участвовать семьей или дружной компанией друзей, главное — успейте до 25 сентября заявить о своем желании участвовать в фестивале. Как это сделать? Просто позвоните по телефону 8 952 487 2925 , оставьте заявку и всё — вы в деле.

Евгений обеспечит желающих деревянными ящиками для рубки и сечками, а также и бочонок предоставит под готовый продукт. Любители капустных деликатесов даже посоветовали: «Бочонок запаривать кипятком нужно, или выдерживать в воде чтобы разбух, а то ведь рассол капустный весь вытечет, а киснуть как без рассола! Так же и ящик для рубки, чтобы пока рубишь сок не ушёл!», — пишет Елена Кныш. Советы бывалых капустоведов Антоновы принимают и готовятся к фестивалю всерьез. План мероприятий пока не известен, но можем предположить, что среди номинаций будет засолка, рубка на скорость, конкурс на лучший рецепт крошева и серых щей. Подробности о проведении фестиваля Пароход Онлайн расскажет вам уже в октябре.

Елена Кулешова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя